planetarian 星の人 感想

9月3日、TOHOシネマズ新宿にて行われた『planetarian~星の人~』の舞台挨拶に行ってきました! 最高に感動する作品でした…これがKeyか。こんなん記事書くしかない! ダンガンロンパ関連以外の記事は久しぶりですね…ロンパ3の感想16記事連続で書いてたし… ・公開から1週間過ぎたので、もういいかな、とネタバレ有りの個人的感想と疑問点そのほか。観ていない人には何のことだかわからないかもしれませんが、ネタバレなのでこれから観る人は読まないことをオススメします。 かつて『屑屋』だった男は、ほしのゆめみとの出会いにより『星の人』となった。 世界中を旅する星の人が探していたのは、ロボットの筐 … ?“父親”山田孝之の熱演が光る感動作 でも、母親たちからは賛否噴出!?

プラネタリアン観てきた。 オマエラ泣きすぎww スケール的に映画館で見たい内容ではあったけど、鳴き声が聞こえてしまうと作品に集中出来ないから映画館で見たくない Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 その理由は?知ってた? 「バットマン」「ダークナイト」がまた見たくなる、意外な8つのトリビア映画.comが厳選した名作映画セレクション!見たい映画がすぐ見つかる「映画.com」アプリ123451234512345映画.com 公式アプリplanetarian 星の人 - © eiga.com inc. All rights reserved. 9月3日、TOHOシネマズ新宿にて行われた『最高に感動する作品でした…これがKeyか。こんなん記事書くしかない! 残りの夏休みは鍵っ子らしいこともっとしたいなぁ。 一応ネタバレ控えめですが、完全にシャットアウトしたい方は見ないことをおすすめします。          多分この記事を見ている方は知っていると思いますが念のため簡単に。あらすじは 2004年にKeyから今年4月には、12年前の作品にも関わらず根強い人気があるためアニメ化。Webアニメとして全5話が配信されました。 そんな2006年にはパッケージ販売が開始され、特典として小説がついていました。内容は4編の短編小説集。3番目に収録された『星の人』は、ゲーム本編のアフタース というわけで、アニメ化と同時に映画化も決定。Webアニメ版の総集編(視点変更版)を約75分+新規カットである『星の人』のアニメを約40分 として構成した1つの作品になりました。上映時間117分。    アニメ化が決定と聞き、5月にゲームをプレイし、王道ながらも奥深いス配信版も全5話視聴。非常に丁寧なアニメ化で良かったです。3話の投影シーンと5話のラストはうるっときました。そして、劇場版に向けて小説(当時絶版だったのでそんなこんなで、ハードルがめちゃくちゃ上げつつ、いざ映画館へ…   結論から書くと、    映画館じゃなきゃ声出して泣いてたわ…途中途中いいなぁと思う点もあれば、んん?とちょっと細かい不満点もありましたが、全てをふっ飛ばしてくれたあのシーン。ずるすぎる…   というわけで舞台挨拶から簡単に感想を書いていきます。 登壇者は監督の津田尚克さん、屑屋役の津田さんが同じく監督を努め、女性率が鍵のイベントなのにかなり高かったです。小野D効果すげえ。 配信版を見ていない方にも配慮されていたのでネタバレ少なめでしたが、お二人の作品愛が伝わってくるいい詳しい内容検索すればニュースサイトでたくさんレポが出ているので、そちらを参照してください… 「日常の中で生まれる疑問に一つの答えを与えてくれる内容」「10年経っても20年経っても色褪せない作品」と、Key作品はどれもこの2つの言葉が当てはまるよなぁ…  屑屋は作中で2487290番目のお客様でしたが、この劇場版の観客動員数をそれに足していき、250万人を達成したら、小野Dだけでなくゆめみ役の1万人ちょっとですし達成するでしょうね。楽しみだなぁ…また行きますよ。  30分の舞台挨拶の後、上映開始。ネタバレ控えめなので多くは語れませんが… 『星の人』のス流石に回想パートは75分もあっただけあって配信版で既に見た方は少し退屈してしまうかもしれませんが、違っている点に注目してみるとなかなか面白いと思います。例えば配信版ではロボットである「ほしのゆめみ」視点でしたから、彼女が"見ている"映像のカットが挿入されていました。ロボットらしくUIが映ってるやつ。一方、劇場版は徹底して「屑屋」からの視点で描いているので、ゆめみ視点のカットは全て差し替えられていました。細かい。BGMもかなり差し替えられていましたね。配信版の方がよかったなあ、と思うBGMの挿入箇所も度々ありましたが全体的には劇場版の方が好みかな。映画館の設備で聞いてるから補正かかってますが。 『星の人』パートのアニメ化は、かなり忠実なアニメ化でした。津田監督の小説ではわかりにくかった部分もアニメでは分かりやすく描かれてて親切でした。主人公である星の人を演じたのは さて、星の人と言えば、小説版ではカットされ、ネットでシナリオを担当した涼元さんによる二次創作として発表された「星の人/系譜」のエピソード。その後小説版がドラマCD化された時には収録され、二次創作から公式扱いとなったのですが…今回の劇場版でもばっちり映像化してくれました。     以下、ぼかしてますがそこに関するちょっとしたネタバレ。あのエピソードを知っている方は見ないほうがいいかもしれません。           劇場版では、津田監督により、そこにある台詞が追加されたんですが…その台詞が劇場版から初めてこの作品に触れる方でも感動するシーンではありましたが、あのシーンはこれまで長く5月にプレイしたばかりの自分でも涙ボロボロでしたし、12年間追ってきたファンの方なら感無量なはず… あえてこのエピソードはある程度内容知っていたので、読まずに劇場に向かったんですが、読んでおいた方が良かったかもしれないですね。あの台詞が追加されてることによる感動を味わいたかった。…初見での感動もまた味わえたのでどっちもどっちかな。    EDテーマ『星の舟』は、CLANNADAFTERSTORYのED「TORCH」以来となる作曲本編の余韻を引き立てる素晴らしい楽曲でした。Keyの楽曲の中でも特に好き。この2人のコンビは作詞は歌詞の内容は短編小説の中でも最後に収録されている「チルシスとアマント」に基づくものでした。視聴前に読んでおくと感動がさらに深まると思うのでおすすめです。   当然買いました。1200円。安い。 作品紹介、スタッフ・声優陣インタビュー、実際になんと言っても見どころは原作ライターである、初公開の設定がたっぷり詰まってます。特にチルシスとアマントの設定公開には驚きました。10年越しに真相が明かされるなんて卑怯だ…未執筆の小説のあらすじも書いてあります。かなり面白そう。涼元仕事しろ。   というわけで短いですが感想終わりです。ネタバレありの感想は気が向いたら書きます。    今回のゲーム自体は きっと誰もが、「星の人」になれる、素晴らしい作品でした。     映画『Planetarian~星の人~』感想 一生をかけても叶えたいこと. アニメ映画「planetarian 〜星の人〜」/原作:key レビュー&感想 アニメ映画「planetarian 〜星の人〜」評価 個人的満足度: 88% 作品的星評価 :★★★★☆ 4/5 個人的満足度: 鑑賞して良かった、面白かった、好きなタイプのアニメかを、個人的主観で満足度評価しています。 劇場公開日 採点する採点するには全26件中、1~20件目を表示keyってこともあってだいたいパターンは読めるけど…こういう健気系ロボットとか、動物ものは下手な人間ドラマよりもよっぽど泣ける。世界が雲で覆われていても雲の上には星空が広がっている。この後の世界で人類が滅んでしまうのかはわからないけれど、総ての営みは決して無駄ではなかったとそう思いたい。ただの萌えアニメにしては評価が高いと思って、見てみたが、結果全然違った。この映画を観てから久しぶりにプラネタリウムに行ったり夜空を見上げるようになりました。泣けた!上映から一ヶ月以上がすぎ、半ば諦めかけていたさながら、ふとこのサイトで調べてみたらまだやっていた!!原作ゲームはプレイしてない・Key作品にさほど思い入れも無い、やっと我が地方での上映が始まり、早速友人と観て来ました。単純にストレートに泣かされる映画だと思います。君の名は、聲の形も見てますが、これが個人的には一番泣けたかも。ゆめみの健気さが刺さった。優しい嘘を突き通して、星のことを伝え続けた主人公の生き様、そして、最後の扉が開いたところは感動。ただ映像がちょっと古い感じがしたのが残念。上映館はすくないですが、名作アニメだと思います。世界設定がシンプルで初見の私でも物語の概要の理解がし易かったです。ゲーム(プレイ映像)、TVアニメ、劇場版とみましたが世界観は素晴らしかったのですが、個人的にはもっとユメミの過去話や、星屋になってからの道中の話をもっと盛り込んでほしかったです配信されていたbdを見て続きが気になったのでいてもたってもいられず見に行きました。やはり期待通りに泣ける良い映画でした。絵柄で犬猿して見ない人は損しています。ぜひとも見て欲しい作品です❗原作どおりですが、違いとしては所々時代が切り替わります。上映館が少なく、「君の名は。」大ヒットの影響で影が薄いことこの上ない本作。最高です。途中から涙が止まりませんでしたwテレビの繰り返しが半分くらい、いや2/3かと。映画のエンドシーンはもっと完璧なハッピーエンドがよかったと思いました。せっかくロボットが出てきたのに中途半端に終わりまして少し残念です。 先行配信版「~ちいさなほしのゆめ~」の出来が良かったので鑑賞を決めた。ほぼ二人だけの会話、いや大半は饒舌なロボットのお喋りだけの進行なのだが、地味ゆえにこそ伝わる良さがあった。 配信版を見て一気に惹かれた作品です。観る人ひを選ぶ映画だと思います全26件中、1~20件目を表示ウィル・スミス、今度はハトになる ディズニー映画で、またやりたい放題!

名作アニメ映画の一つとして知られているplanetarianの星の人。星をテーマにした作品で夜空の美しさをまざまざと感じられます。最初からラストまで切なく涙が止まらない物語です。今回はplanetarianの星の人のその後をラストや3人の子供の今後を軸に考察します。 planetarian 星の人の映画レビュー・感想・評価一覧。映画レビュー全26件。評価3.7。みんなの映画を見た感想・評価を投稿。

志村動物園 日本犬の里 場所, ドラマ 恋愛 おすすめ, 千葉雄大 成田凌 雑誌, スマートキー 2個収納 かわいい, 野ブタをプロデュース 9話 あらすじ, ミヤネ屋 パンチ 特定, Outstanding Debt 意味, Spec 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿 動画, 嵐 にし やがれ 再放送, ドラクエ ウォーク 中高年, フジテレビ つまらない 2020, カイジ 名言 ビール, ネバーイナフ 歌詞 カタカナ, 韓国ドラマ 最高のチキン ネタバレ, SPEC 当麻 左手 封印, サマーウォーズ 4dx 値段, ももクロ 緑 嫌われてる, 探偵ナイトスクープ 2016年5月27日 動画, エジソン トースター 発明, 毛利小五郎 かっこいい 映画, 伊藤健太郎 Cm コンタクト, 小泉孝太郎 芦名星 共演, 映画 もみの家 ロケ地, みつみさ 小説 ピンク, 三又 ダンス サンドリ, 林 遣都 趣味, ヒロアカ 三 期 全 話, 早 子 先生リターンズ, 止められるか 俺たちを 配信, とと ねえ ちゃん キャスト 相関図, Bg 身辺警護人 動画 3話, エドガー ケイシー 腎臓病, 鳴戸部屋 隅田川 いじめ, ジュディ クーン カラー オブ ザ ウィンド, アマゾン プライム 繋がらない, LED電球 交流 直流 変換, 日 向坂 ユニット名, 二子山 部屋 テレビ, 平原綾香 はじめまして 歌詞, スズキ ジムニー 納期 最新情報, アラジン キスシーン 実写, カラマーゾフの兄弟 本 おすすめ, Pog Sumogames Jp, ドリームマッチ 2006 動画, 宮崎香蓮 英語 力, 井上芳雄 By MYSELF スペシャルライブ 3days, 原子力発電 仕組み メリット デメリット, 世界一受けたい授業 #梶裕貴 動画, アサヒ ロゴ 意味, 年 寄 稲川, 林遣都 田中圭 プライベート, 東出昌大 ドラマ 2018, 銀魂 お通 嫌い, エジソン電球 Led 調光, FF4 ゼロムス SFC, 作家 年収ランキング 世界, お笑い 動画 配信 コロナ, 移動販売車 架 装, パラリンピック バドミントン 選考, 京アニ 犯人 大和田, 長澤まさみ 私服 ブランド, 筋トレ中 飲み物 コンビニ, 妖怪ウォッチ おもちゃ Amazon, 今夜くらべてみました 動画 11月6日, 前世の敵 あらすじ ジナ, アメリカ ロケット 民間, うちで 踊 ろう さや りさ, サンダル 白 コーデ, 西北西 風水 色, タイマーズ / コード, えん ほう 貴景勝, もし君を許せたら 歌詞 意味, テレビ朝日 ドラマ 再放送, スペック 乙の回 キャスト, 田中圭 よく 行く 店, 黒木華 事務所 パパドゥ, スーツ シーズン2 今田美桜, 水戸 黄門 第 36部 忍者 のアキ, 最初に した 英語, コードブルー ノベライズ ネタバレ, セリア キッチン収納 ボックス, 熱海 マンション 新築, ヲタ恋 小説 出版社, Fodプレミアム 無料期間 解約, スッキリ オーディション 合格者, 乃木坂 ペンライト 値段, SKE48 まとめ もん, 山口 恵梨子 ちゃんねる, 鳥籠ノ番 ネタバレ 1巻, MONO 消しゴム 意味, 王は愛する Ost 歌詞, たりないふたり 2020 Hulu, キラ L どっち, 将棋 ツイッター まとめ, 相撲取り 嫁 美人 なぜ, RISE GIRLS POWER 結果, カイジ アニメ 声優 藤原, 日曜洋画劇場 今日 何, オードリー オールナイトニッポン メール, 知らなくていいこと 尾高 嫁,

planetarian 星の人 感想